Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Правильно организованное питание, обеспечивающее организм ребенка всеми необходимыми ему пищевыми веществами, белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями, и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста. Основным принципом организации питания детей в нашем дошкольном учреждении является полное удовлетворение физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии.  Полноценное сбалансированное питание воспитанников обеспечивается посредством реализации основного цикличного десятидневного меню, разработанного в соответствии с СанПин 2.3./2.4.3590/20.

Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке.

Пищеблок на 100 % укомплектован кадрами.

В соответствии с меню, дети ежедневно получают фрукты, овощи, мясо, рыбу, молочные продукты, качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется заведующим учреждения, медицинским работником, рабочей группой ХАССП, бракеражной комиссией. Питание 4-х разовое: завтрак, второй завтрак, обед и уплотненный полдник.